(0562) 31-18-85
главная | письмо | вход
Вход в систему
Имя:     
Пароль:
слайдыслайдыслайдыслайдыслайды
  ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА
ООО "Эксепрт-Сервис"
 
   
 

Зарплата главы "Укргазвыдобування" почти 1 млн гривень в месяц — депутат

Народный депутат Ярослав Москаленко (Воля народа) убежден, что единственным результатом передачи “Нафтогаза” в Министерство экономического развития и торговли стало повышения зарплаты у руководителей госкомпаний топливно-энергетического комплекса. Об этом он заявил во время совета коалиции.

 Пятого декабря предприятия топливо-энергетического комплекса были переданы в министерство экономики. И что сделано министерством сегодня — практически ничего: наблюдательного совета нет, органов управления нет. Только объявлен конкурс о наборе в наблюдательный совет. Фактически правление “Нафтогаза” единолично управляет всем топливно-энергетическим комплексом”, — заявил Москаленко.

Напомним, в ходе реформирования энергетического комплекса Минэнергоуглепром передал акции “Нафтогаза” в МЭРТ. Кроме того, Кабмин утвердил новый устав компании, согласно которому в наблюдательном совете впервые появятся независимые директора. Однако, из-за позиции министра энергетики Владимира Демчишина, решение о передаче акций и изменениях в уставе были приняты с опозданием, поэтому реформирование корпоративного управления компании отстает от плана.

Кроме того Москаленко обвинил правление “Нафтогаза” и “Укргазвыдобування” в высокой ставке оклада. В частности, он зачитал “письмо главы УГВ к главе НАКа”.

“Принимая во внимание ряд фундаментальных изменений и реформ в Украине, мы провели анализ рыночных уровней компенсаций в компаниях, аналогичных УГВ, с целью определения справедливого рыночного уровня оклада руководителя ПАО “УГД”, — зачитал депутат.

По его сведениям, 30 декабря 2015 года главе УГВ установили оклад в размере 398 тыс. грн. Кроме того, согласно с трудовым договором, ежемесячная премия составляет 70%, надбавка за интенсивность работы — 50%, надбавка за работу с секретными документами — 15%.

“Все вместе получается 955,32 тыс. грн в месяц. Для сравнения, у президента в 2016 году — 11 тыс. грн , у премьера — 8 тыс. грн,” — возмущен Москаленко.

Депутат добавил, что компания снизила добычу в 2015 году. Однако не упомянул, что УГВ уже не первый год снижает добычу газа (это была одна из причин для работы по договорам о совместной деятельности), а также, что руководитель компании Олег Прохоренко был назначен в июне 2015 года.

Источник: news.finance.ua
25/01/2016
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Еще нет комментариев

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Поиск недвижимости
Категория
Цена
от до
Площадь
от до
  © 2010-2012, ООО "Эксперт-Сервис" ®

ссылки